Урбеч как есть
И наш примитивный быт
Здравствуйте. Задумал на будущее выпуск сделать «Наш примитивный быт». Суть в том, чтобы перечислить все недостатки быта в строящемся родовом поместье.
Обычно я пишу о том, как тут хорошо. Пишу, кстати, искренне. То, что при взгляде из квартиры кажется невообразимым дискомфортом, здесь лишь иногда фонит.
Вот и хочу взглядом из квартиры описать наш «примитивный быт». Но это чуть позже. Сейчас опишу лишь один момент. Про питание.
Конкретно наша семья — безмашинная. Любимая с этим не согласна, но я после трёх машин принял решение, что не нужно мне такого счастья.
Есть неудобства, но преимуществ гораздо больше (при жизни в поместье!). Например, на такси я трачу меньше денег, чем автомобилист. Не говоря уже о времени. Это отдельная тема — могу позже расчёты показать.
Мы в 100 км от города и потому лишь 3-5 раз всего за месяц бываем в магазине. 4 месяца в году мы не можем подъехать на машине прямо к дому, так как дорогу заносит снегом и её не чистим. Поэтому в это время продуктов на неделю не набрать — тяжело тащить. Точнее набираем всего, кроме самого тяжёлого: фруктов и овощей.
В результате, основной рацион — это крупы. Меня лично выручает зелёная греча и полба из клуба разумных покупателей. Но в целом крупы — надоедают!
Множество вредных блюд мы себе не позволяем готовить. Например, не смешиваем белки и углеводы (по методике Голтиса). И других много ограничений.
Счастлив тот, кто живёт в квартире, купил дегидратор и сам себе насушивает всего, чего пожелает.
Бываем мы в гостях у нашего друга в Питере — так он просто мастер дегидратора — из ничего делает сверхвкусные и сверхполезные блюда.
Ещё можно просто покупать великое разнообразие вкусного и полезного в клубе разумных покупателей.
Конечно, дороговато питаться только из клуба РП. Мы себе не можем позволить всего, чего пожелаем. Поэтому продукция из клуба — это для разнообразия вкуса и пользы. Из основных продуктов мы там берём мёд, муку из родового поместья, полбу и зелёную гречу. Остальное «на зубок» : )
По уму, нужно делать совместные поездки с соседями на овоще-базы и там ящиками на месяц вперёд брать фрукты и овощи. Но, к сожалению, не с кем. Кто-то сам себя овощами с огорода обезпечивает. Кто-то зимой не живёт в поселении. Кто-то не может себе позволить.
Всё идёт к тому, что на такси будем ездить на овоще-базы. Неудобство в удалённости от города. Отсюда лень, а по сути глупость. Всё равно же на такси ездим.
Вот только зимой всё равно никак. Даже если на санях лошадкой везти — помёрзнуть может успеть, как не накрывай.
Вот такой есть у нас элемент быта. Реальное неудобство.
И так мне надоели эти каши, что задумал вновь попробовать урбеч. Дело в том, что три года назад я так его полюбил, что переел : ). Про урбеч ниже подробнее.
***
Доброго дня, участники Клуба Разумных Покупателей!
Урбеч: сытная и полезная паста из орехов и семян.
Вадим, специально для твоих читателей продляем на несколько дней долгожданную закупку давно полюбившегося всем урбеча - натуральной пасты из орехов и семян!
Питательный, вкусный, высококачественный урбеч из Дагестана. Изготовлен из сырых орехов и семян http://klubrp.ru/categories/sp_sp_urbech
* * *
В этот раз схема закупки по урбечу уникальна!
Урбеч для этой закупки уже начали делать в Дагестане прямо сейчас - одновременно со стартом СП!
Это позволит перестраховаться от возможных задержек и получить урбеч точно в срок!
Свежайший и вкуснейший урбеч уже молется эксклюзивно под наши заказы.
В горном селе Дагестана, вдали от каких-либо городов и цивилизации, на чистом горном воздухе стоит мельница, доставшаяся по наследству от предков.
На ее каменных жерновах перетирается бережно собранные семена льна, конопли и других семян и орехов.
Наш урбеч - на 100% сыроедческий! Семена не проходят обжарку, как это часто бывает в урбече от других производителей. Поэтому наши покупатели годами сохраняют верность именно нашему виду урбеча.
* * *
Открывая баночку с урбечем вы тут же погружаетесь в ароматы орехового наслаждения. Запах свежего чищеного ореха наполнит всю комнату.
Вам останется лишь замешать урбеч с медом в пропорции по вкусу. Обычно, тот же темный лен смешивают 50/50. В миндаль и фундук добавляют уже меньше меда, потому что это и так "шоколадные" пасты, от которых невозможно оторваться :) Кешью многие едят в чистом виде - нежнейшая паста для гурманов. Все по ощущениям.
Урбеч - прекрасная добавка нового вкуса к завтраку, кашам, тостам и просто к чаю. Урбеч с медом может даже полноценно заменить весь завтрак!
Намазывая слой питательного свежего урбеча на лаваш или горячий тост, можно вообще забыть про все утренние дела :)
Урбеч - традиционный Дагестанский продукт, который повышает энергию организма и лечит болезни.
Урбеч представляет собой густую жидкую пастообразную массу, которую получают из растёртых высушенных семян конопли, льна, подсолнуха, абрикосовых косточек, кунжута, кешью и других семян и орехов.
Питательный, вкусный, высококачественный урбеч из Дагестана. Изготовлен из сырых орехов и семян http://klubrp.ru/categories/sp_sp_urbech
Уникальный процесс получения урбеча
Урбеч получают по традиционной технологии путем ручного перетирания между каменными жерновами сырых семян или орехов до состояния выделения масляной основы. В домашних условиях при помощи , например, кофемолки или блендера невозможно получить такую пасту маслянистой консистенции.
Польза урбеча
Орехи и семена не обрабатываются при помощи высоких температур, а значит, сохраняют все свои полезные свойства. Такой продукт полезен не только вегетарианцам и сыроедам, но и всем, кому не безразлично собственное здоровье и долголетие.
Урбеч
Повышает иммунитет организма
Пополняет запасы качественного белка
Восстанавливает баланс микроэлементов и витаминов
Питает клетки мозга и активизиурет умственную деятельность
Нормализует гемоглобин
Заменяет сладости: вкусно, сытно и полезно
Питательный, вкусный, высококачественный урбеч из Дагестана. Изготовлен из сырых орехов и семян. http://klubrp.ru/categories/sp_sp_urbech
АССОРТИМЕНТ:
В ассортименте текущей СП есть как традиционные моно пасты: из белого и темного льна, кунжута, тыквенных семечек, конопли, абрикосовых косточек, фундука, миндаля, грецких орехов, мака, так и готовые смеси:
Шоколадно-ореховая паста ( состав: сырые какао бобы, грецкий орех, фундук, миндаль)
Смесь "Минутка" из тёмного льна, меда и масла расторопши
Смотреть весь каталог: http://klubrp.ru/categories/sp_sp_urbech
КАК УПОТРЕБЛЯТЬ?
Обычно урбеч смешивают с медом и сливочным маслом, а кто-то просто с медом. Многие смесь урбеча и меда намазывают на блины и хлеб. Попробуйте просто окунать кусочки фруктов в пасту - настоящее лакомство! Поделимся простыми и интересными рецептами из урбеча.
РЕЦЕПТЫ:
ХУММУС
Состав:
нут - 200 грамм
урбеч из кунжута - 3 стол. ложки
чеснок - 2 зубчика
сок одного лимона
оливковое масло - 4 стол. ложки
морская соль - 1 чайн. ложка
зира 1 чайн.ложка
паприка молотая по вкусу
Как готовить:
Замочить и сварить нут. Посолить после закипания. Нут выложить в блендер, налив 150 мл воды, в которой он варился. Добавить оливковое масло, сок лимона, выдавленный или мелко перетертый чеснок. Перемешать и постепенно добавлять урбеч. Посолить, добавить специи. Выложить на тарелку и сбрызнуть маслом.
ЛЬНЯНАЯ КАША С ИМБИРЕМ
Состав:
4 столов. Ложки урбеча из семян льна
2 средних яблока
80 грамм изюма
0,3 чайн.ложки молотого имбиря
1 чайн.ложки молотой корицы
Как готовить:
Изюм промыть и просушить, из яблок вынуть сердцевину,остальную часть порезать на мелкие кусочки. В блендере смешать урбеч, яблоки, изюм (+ немого оставить на украшение), 100-50 мл воды, имбирь и корицу.Получившуюся кашу разложить по тарелкам и посыпать сверху изюмом.
КАБАЧКОВЫЙ СУП
Состав:
200-300 грамм кабачка с кожурой
1/2 чайн. ложки любой соли
2 стол. Ложки урбеча из кешью
3-4 стол. ложки кунжута или 2-3 стол. Ложки урбеча из кунжута
Шоколадно-ореховая паста (состав: сырые какао бобы, грецкий орех, фундук, миндаль, вода )
Как готовить:
В блендере довести до супообразного состояния кабачок с солью. Смешать с урбечом из кешью. Вылить содержимое в миску, а сверху все посыпать кунжутом. Перемешать! Если суп покажется слишком густым, доведите его до нужной консистенции водой.
Питательный, вкусный, высококачественный урбеч из Дагестана. Изготовлен из сырых орехов и семян http://klubrp.ru/categories/sp_sp_urbech
* * *
ОТЗЫВЫ ПО УРБЕЧУ:
-
Сама убедилась, что пара столовых ложек урбеча убирает чувство голода на полдня .Это реально так! Есть вообще не хочется! Мало того, ощущаешь огромный прилив сил и бодрости! Поэтому урбеч рекомендую есть на завтрак, причем в него можно добавлять мед, макать фрукты, лаваш. * * * Урбеч как продукт я для себя открыла недавно. Начало положила покупка именно урбеча из семени льна. Вкус напоминает шоколадную пасту. Это здоровая натуральная высокоэнергетическая пища. Хорошо брать в дорогу. Лен способствует очищению кишечника. * * * Наконец-то появились полезные сладости которые можно давать детям ,и самое главное которые они просят сами! наш любимый урбеч это кедровый, миндальный ,кешью, из абрикосовой косточки, фундука, кунжута, льна! он весь вкусный)))) * * * Наша семья очень полюбила Урбеч) я ем его ложками, с чаем и финиками, это невероятная Вкуснятина) самый любимый это несомненно миндаль, второе место отдаю абрикосу! Это большая находка, особенно для тех кто хочет вкусно кушать и быть здоровым)))))!!!! * * * Самый любимый урбеч у меня это урбеч из Фундука, его можно кушать большими ложками и всё мало. Следующий по вкусу это урбеч из Абрикосовой косточки, ведь он обладатель уникальной кислинки!! А по полезности выбираю Маковый урбеч, он богат кальцием, что очень важно для кормящих мам. В урбече есть только один минус, - урбеча никогда не бывает много, его всегда мало!!! * * * Уже больше года кушаем урбеч. Великолепная замена магазинным сладостям! С урбечом все блюда получаются очень сытные. Добавляем его в салаты и в сырые супы, в каши, соусы. Дети просто в восторге! Самые любимые это урбеч из миндаля, подсолнечника, мака, кешью и кунжута. Всем рекомендуем эту суперполезную вкуснятину! |
Питательный, вкусный, высококачественный урбеч из Дагестана. Изготовлен из сырых орехов и семян http://klubrp.ru/categories/sp_sp_urbech
* * *
-
Сроки СП Прием заказов и оплаты: до 5-го апреля 2015 г.. Начало раздачи: с 21-го апреля 2015 г. * * * Клуб Разумных Покупателей в БЕЛЯЕВО Адрес: м. Беляево, ул. Профсоюзная, д. 93 А, цокольный этаж, офис 017, "Клуб Разумных Покупателей" 2 минуты от метро! Телефон: +7 (495) 212-07-85 Телефон: +7 (909) 984-54-92 Режим работы "Беляево": Понедельник - пятница: с 11-00 до 20-00 Суббота: с 12-00 до 19-00 Воскресенье: с 12-00 до 19-00 |
***
Итого.
Виктор, уговорил! Давно не пробовал урбечь, после того, как переел на радостях и занемог на него смотреть. Пора попробовать — вдруг отпустило и он снова чрезвычайно вкусен, как в те добрые сытные времена : )
ツВадим Карабинский
1.апреля.2014
Дневничок из поместья
***
ПослеСловие про 1 апреля.
Понимаю, что вчера без всякой моральной подготовки предложил оплачивать встречу друзей и мастеров, мол, до 1.апр дружеский штраф всего 5000.
Это не специально так, не планировал сего. Просто писал что да как будет на встрече и случайно заглянул в файл, где после прошлолетней встречи записывал задумки на будущую встречу. И увидел там эту схему:
-
При оплате до 1 апреля (день Доброго Юмора) - 5000 При оплате до 9 мая (день Победы) - 5500 При оплате до 1 июня (первый день Лета) - 6000 При оплате до 23.июля (день Земли) - 6500 При оплате до 5.августа (день начала встречи Друзей) - 7000 При оплате на месте - 7500 |
Это случайно, что нашёл запись 31.марта.
Чтобы никому не было обидно, что была возможность сэкономить, но не успел сориентироваться за полдня, сегодняшний день будем считать тоже "до 1.апр". В общем, сегодня дружеский штраф всё ещё 5000.
Не стал переделывать схему в целом. Можно же было 5000 не до 1.апр, а например до 7-го. Но на самом деле, цены прошлогодние, а за прошедший год сами знаете, что в стране с ценами произошло.
В прошлом году 5000 было ещё терпимо брать за дружеский штраф, но в этом, к сожалению, увы.
По сути, сегодня последний день прошлогодней цены. Кто едет телом и духом отдохнуть, но другого вклада во встречу кроме денег делать не желает – платит дружеский штраф!
Реквизиты - http://karabinskiy.com/rek
Группа в контакте - https://vk.com/vkraysveta
Ежели чего не понятно - vadim@karabinskiy.com
***
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.