Россия-5. Чрезвычайные полномочия главе России
О светлых образах власти
Здравствуйте, сограждане. Здравствуйте, единомышленники.
Рассчитывал сегодня завершить ряд статей о политике и вернуться к главному — к теме родовых поместий. Но будет и шестая статья.
Сегодня хочу соединить мир политики с нашим — обычных людей — миром, но так, чтобы мы не потеряли себя в чужом мире.
Надо признать, что мир политики — это чужой для нас мир. До сих пор, нас в него приглашали только в качестве придания законности уже принятых решений — выборы имею ввиду. Наша роль в чужом мире — быть марионетками демократов.
Так было до сего дня.
НО! Появился образ другого миропорядка. И сложилась расстановка сил для утверждения другого миропорядка.
Давайте по-порядку.
Есть ещё три заблуждения, которые стоят между сегодняшним днём и новым миропорядком.
***
Заблуждение о суверенной политике России
Для поколения нулевых годов распространяется заблуждение в виде вопроса: «Когда же Россия успела повоевать с США, что стала их колонией?»
Поколение нулевых (обидно звучит — поколение нулевых) образовано на учебниках, в которых проигрыш России в холодной войне 1946-1991 замалчивается.
Или же отображён так: Прямых военных действий не было — значит нападавших и проигравших не было.
Следовательно, раз последняя война — это ВОВ, в которой победил СССР, значит, с тех пор Россия свободна, могуча, суверенна. А трудности внутри страны — это следствие разграбления страны нынешней властью.

Тем не менее, холодная война была, СССР в ней проиграл и стал колонией США. Началась обычная в отношении колоний политика:
Уничтожение армии и флота
Закрытие производств по обогащению урана
Вывоз золота, обогащённого урана и всех-всех ценностей
Вывоз сырья
Уничтожение промышленности
Изменение конституции и законов на колониальные
Взращивание пятой колонны (предателей), как класса
Отупление и уничтожение населения
Создание рынка сбыта для своей экономики
Будь политика России суверенной - всего этого не произошло бы.
Если на территории России деградация для поколения нулевых не очевидна, то на Украине колонизация шла быстрее — тут результат разграбления очевиден любому.
Итак, в условиях полу-оккупации, глава России и часть чиновников, не нарушая колониальных законов, проводят, насколько это возможно, суверенную политику.
***
Заблуждение Путин - Царь
Пятой колонной распространяется заблуждение, что Путин — царь с неограниченными полномочиями, который: что хочу — то ворочу.
Согласно Конституции РФ, которую мы — граждане России — приняли на референдуме 1993-го года, президент имеет крайне урезанные полномочия.
«Воротить» он может только в сфере армии, оборонно-промышленного комплекса, спецслужб — ибо главнокомандующий ВС РФ.
Он может дать чиновникам указ, но он не будет обязательным для исполнения. Более того, он не может отказаться подписывать постановление Правительства, если оно полностью согласуется с конституцией. Ибо президент — гарант Конституции.
Также он не может давать указания Центральному Банку. Ибо, согласно Конституции, «функции и полномочия ... Банк России осуществляет независимо от других федеральных органов государственной власти»

Многое можно обойти, не нарушая закона. Но так получается гораздо дольше, чем, когда есть полномочия. Поэтому восстановление армии, флота, ОПК и суверенной внешней политики — идёт уже 15 лет. Причём, идёт под прикрытием, чтобы раньше времени не вызвать противодействия колонизаторов.
Кстати, прошу обратить внимание, что за 15 лет у пятой колонны нет ни одного обвинения в нарушении президентом закона и тем более Конституции. Будь хоть малейшая зацепка — раздули бы из этого новые мифы.
И во внешней политике Россия строго выполняет все обязательства, не смотря на то, что по-сути большая часть обязательств — это выплата дани.
Зачем? Выскажу свои домыслы.
1. Выплата дани — это маскировка. Раз платим дань — значит подчиняемся, страну разрушаем, к новым расчленениям страны готовимся. А под маской: восстанавливаем армию и флот, возвращаем престиж армии, развиваем военно-промышленный комплекс, чистим пятую колонну, повышаем рождаемость, возвращаем народ в разум.
2. Сейчас международные законы выполняют только те, кто не имеет возможности увильнуть. Россия замахнулась на изменения правил «игры» между странами. Более того — на изменение идеологии сотрудничества. Международные законы нужно выполнять всем — это гарантия процветания и безопасности для всех!
Будь Путин «царём» с неограниченными полномочиями — всё было бы проще и быстрее. Царь не стал бы просить дважды, как это было с указанием ЦБ снизить ключевую ставку, как это было с указанием правительству не повышать налоги, как это было с указанием министерству образования разработать единый учебник истории...
Имея ограниченные полномочия, глава России вынужден лавировать между интересами страны с одной стороны и колониальным законодательством, десятью тысячами иностранных советников в министерствах и ведомствах, санкциями, угрозами, реальными боевыми действиями на наших границах... - с другой стороны.
Во внешней политике удаётся больше, чем во внутренней. Трудностями во внутренней политике и пользуется 5К (пятая колонна) для подготовки народа к выходу на улицу, безпорядкам и государственному перевороту.
5К ещё больше усиливает социальные бомбардировки, ещё больше развращает молодёжь, снижает уровень образования, снижает курс рубля. Скоро снова попытается спровоцировать неподчинение властям.
Путин - не царь. На данный момент Путин — национальный лидер.
***
Заблуждение, что царь — это только плохо
Ещё одно заблуждение навязываемое 5К — что русский народ привык ждать доброго царя и это плохо.
А плохо ли?
Я допускаю, что кроме демократии существовали и другие типы государственного строительства. Процветала же Россия при некоторых царях. Допроцветалась до того, что заняла 1/6 часть суши с самыми богатыми природными ресурсами.
Даже по официальной версии Россия имеет самое меньшее тысячелетнюю историю государственности и до сих пор сильна. И если до президентов были только цари, то выводы напрашиваются.
Я допускаю, что «добрый царь» именно для русского народа — это традиционный и лучший на сегодня тип госстроительства.
Вполне вероятно, что до царей и до Руси на нашей земле было что-то ещё более разумное, мудрое и сильное, а не как нас хотят убедить 5К-историки — племена да рознь.
Но в нынешнем раскладе, когда часть стран ставит задачу уничтожения и подчинения других стран, тип госстроительства «добрый царь» поможет нам выстоять. Причём, «добрый царь» не отрицает демократии в лучшем смысле этого понятия.
Да и чего боятся узаконить главе России полномочия, если он и так (по мнению 5К) «царь с неограниченными полномочиями»? : )
***
Чего ждёт от нас глава России?
Разобравшись с основными заблуждениями можно переходить к разговору о конкретных совместных с главой России действиях.
То бишь возвращаемся к вопросу: «Чего ждёт от нас глава России?»
То как мы сейчас живём всей страной — без целей, без стратегии, без единства — нас приучили жить непрерывные оборонительные войны.
Попросту народ и уклад настолько раздёргали постоянными нападениями, разорениями, ограблениями, а потом войной с нападающими, что ушла культура общенародного целеполагания, ВЕЧЕ, самоуправления, единства.
Точнее — уничтожена культура.
Нынешний глава России знает об этом, говорит об этом и повышает самосознание народа. Короткий наглядный пример:

Владимир Путин о земствах - https://youtu.be/HOYgv7l02PQ (2 минуты).
Пока народ спит, президент действует без народа. Потому и медленно так. Потому несправедливы обвинения в его адрес, мол, за 15 лет не смог страну поднять.
Сталин, кстати, не один страну после войны подымал, а с народом.
От того, как быстро мы разберёмся в политике, определимся кого поддерживать и приступим к конкретным действиям — зависит сценарий ближайшего будущего.
***
Если по-хорошему
Фатальные сценарии будущего я рассматривать не буду — их вероятность ничтожна мала, а по мне так и нет её вовсе. Тут уж и собственный светлый взгляд на мир, и вера правду русского мира, и образ Анастасии о прекрасном будущем России (Анастасия — героиня книг Владимира Мегре).
Другое дело, что долго мы можем ещё дозревать до конкретных действий. И потому наступление наших идеологических «друзей» может зайти далеко. Но это исключительно — наш общий выбор: хотим обороняем свой мир; хотим — сдаём рубежи.
Итак.
Если мы исключаем из своей ближайшей истории цветную революцию или государственный переворот в любом другом виде, то придётся работать с тем президентом, который сейчас у власти.
Если работаем с Владимиром Путиным, то какие сценарии возможны и что выбрать нам? Или каким своим путём пойти?
***
Сценарий первый
Тихо, мирно поддерживаем президента на расстоянии. Мы в него верим, у него спецслужбы — пусть работает. Мы его выбрали — наше дело сделано.
Допускаю, что сил и правда может хватить. Но это:
во-первых, безчеловечно и неблагодарно по отношению к людям, которые наши интересы отстаивают;
а во-вторых — это верный признак того, что осознанность людей не выросла и мы по-прежнему заблуждаемся и потому снова управляемы.
Кстати, этот сценарий всё равно упирается в нас. Чтобы отменить законодательно внешнее управление, нужно изменить конституцию. Для изменения части статей нужен референдум — то бишь общенародное голосование.
Перед таким голосованием с одной стороны нас будет обрабатывать 5К (мол, тиранания, СССР, тюрьма народов...), с другой какая-то просветительская работа со стороны президента. Пока 5К работает результативнее, хотя и не настолько, чтобы прошла цветная революция.
Моё личное мнение — надо работать с властью совместно. Первый сценарий чреват — он и народ развращает, и власть.
***
Сценарий второй
Когда Владимир Путин организует следующий повод выйти на улицы Москвы — народу выйдет столько в поддержку действующего главы, что этого будет достаточно, чтобы набрать политического веса для решительных действий во всех сферах:
Миллион человек на улице в поддержку национального лидера — это:
Знак 5К, что они в опасности и лучше сейчас не высовываться
Знак главе, что его решения (даже непопулярные) будут поддержаны народом и 5К не сможет вызвать у народа возмущение, вывести его на улицы и далее по сценарию цветных революций.
Понимаете?
Любое решение главы можно так объяснить, будто оно направлено против страны и народа. Так и действует 5К, чтобы вызвать волну протестов и направить её в политическое русло.
Чтобы действовать уверенно главе нужно знать, что народ доверяет. А доверие народ может показать только одним способом — через улицу.
***
Сценарий третий
Называется он «Чрезвычайные полномочия президента» и даются эти полномочия не от хорошей жизни.
Ситуация внутри и на границах может настолько накалиться, что президент вынужден будет ввести в стране чрезвычайное положение.
Но это крайняя мера, которая радости в жизнь никому не добавит. Комендантский час, проверка документов, досмотр, запрет на передвижение, аресты по подозрению... - на войне, как на войне.
Есть промежуточный шаг. Дать главе чрезвычайные полномочия без введения чрезвычайного положения.
Чтобы успел он «разрулить» слабые места в экономике, политике, обороне, промышленности, образовании... до того, как наши «западные партнёры» почувствуют, что Россия достаточно ослабла, чтобы нанести удар на уничтожение.

Что вы об этом думаете?
В контакте по этому вопросу - https://vk.com/wall3305534_8110
***
ツВадим Карабинский
16.января.2016
>> Дневничок из поместья
ПослеСловие о светлых образах власти.
Хочу напомнить технику безопасности образного мышления.
Как думаете: Оказывает ли на чиновника давление образ 150.млн других людей о том, что он продажный чиновник?
Если вы сторонник идеи, что мысль материальна, то понимаете, как трудно нынешней власти работать. Ни благодарности, ни поддержки, ни доброй мысли. Чуть оплошал – и уже взяточник, бюрократ...
Поэтому давайте одновременно:
Видеть реальность.
Создавать образ образованной, справедливой, патриотической власти. И выбирать давайте таких.
***
Комментариев нет:
Отправить комментарий
Примечание. Отправлять комментарии могут только участники этого блога.